Возвращение музыканта

Николай Ковров
Залитая солнцем апреля,
Сухая, знакомая улица,
Где несколько лет пролетели,
В подземках её небольших.

И снова начало недели.
Спешащие люди сутулятся.
Я снова в любимом деле:
Пою "Да, я псих" и "Не псих".

Про то что "Не держат корни",
Про то, что "Я сам тебя выдумал",
Про холод "Сибирских морозов",
Про "Синие реки",про "Джин".

Приятно, что здесь меня помнят,
Полгода знакомых не видывал.
Здесь были и радость, и слёзы
И "Чувства", и "Эндорфин".

И детские крики, и танцы,
И взрослая грусть непроглядная.
И ровность, для равновесия–
Прохожих спешащих черта.

Дедок, что всё лез обниматься
И женщина, вечно нарядная,
И тип, которого бесит всё,
Сегодня был тут, как тогда.

Сегодня –лучшее время,
Хотя и другие реалии.
И пальцы на левой отвыкли,
И я много дней тормозил.

Но всё же, по-прежнему в теме:
От "Крыльев" до "Неба Италии"...
Надежды, что сильно поникли
Я жизнью опять заразил.

И это спасает и тащит–
Проверенный телохранитель мой.
И "Я так соскучился, знаешь"
И "Где-то царевна живёт"...

И есть результат настоящий,
И сердце внутри стучит: Дальше пой!
Ты жизнь свою сам украшаешь.
И "Место для шага вперёд"