У меня есть я

Николай Ковров
Снег летит над крышами осенними,
Над травой пожухлой и рябинами–
Ягоды отвалятся последними,
А пока друг друга греют спинами.

В музыке сплелись тепло с агрессией:
Биполярка в ней–черта октябрьская.
Настроенье скачет вместе с песнями,
Кофеин лишь серость мажет красками.

И вакцина эта непонятная,
С множеством вопросов. И навязана.
Вколют в тебя дрянь, чего ж приятного?
Темень. Что-то явно недосказано.

Горькая реальность. Мало сладости.
Мало–значит есть, хотя б с горошину.
Я учился летом искать радости–
Знаю, что во всём живёт хорошее.

Хоть внутри бывает хмарь тягучая,
Гнев с хандрой играют– дурью маются...
Пусть тоска подавится гремучая!
У меня есть я. Мы точно справимся.