Я кое-что вспомню...

Николай Ковров
Я кое-что вспомню, когда придёт нужное время:
В метель и тоску, в темень дней и в депрессиях разных.
Я вспомню людей–крайне добрых, но очень отвязных.
И сотни бесед за вином, в тени южных растений.

И ласковый снег посреди одинаковых будней,
И песни над морем. В пространствах подземок. И в парках.
Шквал диких эмоций от самых приятных подарков.
И красный закат в декабре– часа где-то в три пополудни.

Случайные встречи, вокзалы и фуникулёры.
Пяток офицеров(был чей-то тогда день рожденья):
Холодный февраль, одна ночь на военных ученьях;
Я просто солдат. Им играл. Отдыхали. Забуду не скоро.

Заброшенный дом и костёр в нём внутри, чтоб согреться.
Общаги, балконы. Без грязи. С романтикой вечной.
Табак и мороз–словно запах свободы беспечной.
Хоть сам не курю, но останется где-то под сердцем.

Я вспомню. И кто-то из них тоже вспомнит об этом.
Набор уникальных явлений, моментов, инсайтов.
Сквозь тонны влетающих в мозг каждый день гигабайтов.
Знакомые лица. Надеюсь, все счастливы где-то.

Пылающий взгляд и мурашки от тёплых ладоней,
Неясную жизнь, что при этом являлась хорошей.
И свой гардероб, что порядком истёрт и изношен,
Но каждая вещь в нём душевную струнку затронет.

И ночью январской, к примеру, устав от непрухи,
Я сяду один, в тишине, после мыслей, что выразил матом.
И кое-что вспомню, что выгонит смыслоутрату.
И буду жить дальше. И всё продолжать в том же духе.