Ответ существует

Николай Ковров
Бывает хорошая злость,
Ревущая, стены сносящая.
Пусть в ней повариться пришлось,
Зато это по-настоящему.

Ты выдохся после броска,
Устал от преград и от сложности?
Бывает полезной тоска,
Когда в ней увидишь возможности.

Бывает, и слёзы– как дар,
Спасение, предохранение.
Они словно тушат пожар,
Где гнев выжигает терпение.

Бывает, важна и печаль,
От ровности и безразличия.
Чтоб видеть: где жаль, где не жаль,
Кто истинный, кто для приличия.

Бывает, ты думал, гадал,
А сделать–куда эффективнее.
Энергию, время терял,
А тут– сразу результативнее.

Бывает, послушал других,
Ошибся, идя их ступенями.
Повёл себя грубо, как псих,
Но так было нужно в том времени.

И мыслей, конечно, вагон,
А там вон ещё, подъезжающие.
Но каждый конкретный загон
Разбить можно на составляющие.

И дальше вопросы решать,
Что скрыты в таких вот осколочках.
Всё так очевидно, но, ****ь,
Непросто ложится по полочкам.

Как будто бы выхода нет,
Однако, история спорит здесь:
"Мой друг, много видывал свет.
Ответ существует. Он был и есть."