Про куаркоды и ковид

Николай Ковров
Я свободен (почти) на весь год.
Что внутри той вакцины–хрен знает.
У меня теперь есть куаркод,
И монетка к плечу прилипает.

Появились кошмарные сны,
Говорят, что симптом есть у многих.
Мысли тоже не очень ясны,
В плену слабости руки и ноги.

Не поможет системный ликбез,
Врут и нет. И конец потерялся.
Если раз в эту лужу залез,
То всё сделано так, чтоб остался.

Я про то, что полгода спустя
Уже снова придётся колоться
Непонятной хернёй. И нельзя
Без последствий от власти бороться.

И к чему мы в итоге придём?
Планы дохнут на зиму, на лето.
Не закрыли бы воздух потом–
Права доступа, мол, у вас нету.

Мысли вслух, чтобы мозг разгрузить.
Поберечь себя–всё что мы можем.
Чтобы тело своё не возить
По больницам, что заняты всё же.

Ведь болезнь–это точно не миф,
Она есть. Поражает другое.
Поражает побочек наплыв,
Ведь лекарство хрен знает какое.

Недостаточно данных о нём.
Тем не менее, руку давайте.
Все как в армии нынче живём–
Есть "положено", не "выбирайте".

А точней"выбирайте" звучит,
Но по факту, пустышка-пустышкой.
Потому что потом путь закрыт
Во всех сферах почти, что уж слишком.

Ну и время. Не ясно как жить.
Да и жизни здесь нет, лишь попытки.
Кто-то сможет на этом срубить
Много денег, а кто лишь убытки.

Мягким гнётом накрыта страна.
Может где-то и верно, и правильно,
Но по факту один хрен–тюрьма.
Что оружием напрочь завалена.

Мы крутые, могучи вполне.
Фильмы в космосе снимем для радости...
Половина народа–в говне.
А теперь и с ковидною гадостью.