Отыскать бы баланс

Николай Ковров
Я лежу в темноте и я слушаю наше дыханье–
Как в той песне бутусовской, часто зовущей на слёзы.
Но дыхание здесь лишь моё, вперемешку с морозом:
И внутри, и снаружи наметилось похолоданье.

Ветер в стёкла стучит, тишины полной нет, что прекрасно.
Сотни мыслей несутся и вовсе не самых весёлых.
Но стараюсь менять их на стаи других, хоть не новых,
Мол, решаемо всё, а что было–прошло не напрасно.

Подоконник усыпан остатками от снежной пудры.
Что могу изменить–изменю, остальное–вне поля контроля.
Постоянно проблемы с просадкой в душе силы воли.
А ведь я уже взрослый чувак и по-своему мудрый.

От бессилия часто и тело, и дух негодуют.
Они ищут ответы, полночи отдав на раскопки.
Но движение дохнет, как будто кругом одни пробки.
А наутро вставать очень рано, но разве всё это волнует?

И потом засыпаешь, с надеждой на лучший порядок:
Так себя приучил, подсознание сделав свободным.
Отыскать бы баланс между нужным, любимым, удобным...
Чтобы в важных решениях свёлся к нулю весь осадок.