петербург - ленинград

Андрей Куценко
всем он ПИТЕР,стольный град,
а для меня он ленинград!!!
хУч и не был коммунистом,
тут родиться очень рад..

и зовусь я ленинградцем
чтоб на это отзываться.
как хотите вы зовитесь,
хоть горшками в печь садитесь!..

и не в ЛЕНИНЕ тут дело
это,может вас задело?
нравится мне ЛЕ-НИН-ГРАД!.
чтоб так стояли буквы в ряд.
вам понравилось? я рад!..

наш пётр конечно много сделал
он город строил создавал
и нам окно открыл в европу
мы видим лучше бы "не открывал"..

как анна монс его дурила
россии запад врал и вот закрыл
он молод был,не понял многого,
обман не видя,рот открыл..

мы их веками,так и не понявши
политика,быть может сделав вид,
вопрос давно могли закрыть им
решить на вечно,ихний бзик..

за простофильство в ВЕКАХ власти,
предательства,продажу интересов,
в стране народу столько положили
(и как восполнить,сейчас не решали)
мы б,как в раю сегодня жили..

что было б,да кабы,в история нет места.
она с водою давным-давно ушла,
кто прошлое помянет,тому глаз вон
а кто её забудет,тому два..