Турцию из НАТО

Олег Берлин
Фраза прозвучала: " - Турцию из НАТО!"
И с чего бы это? И кому так надо?
Разбираться долго в этом мы не будем.
Просто сложим пазл, головы остудим.

Швеция и финны рвутся, как бы, в НАТО.
Турция не в теме, курдов выдать надо.
Но Европа в этом помогать не хочет
И который месяц Турцию морочит.

Это не порядок – в стойло и не пикнуть.
Вся распоясалась, вздумала здесь рыкнуть.
Ей такую вольность вроде бы простили,
Но обиду где-то точно затаили.

Турция смелеет! Связи развивает.
Только, что в проекте так, увы, не знает.
Вот и прозвучало: " - Турцию из НАТО!"
Временно конечно, это сделать надо.

Пусть пока подруга всхлипнет на горохе.
Голоса лишилась! Значит турки лохи.
Значит можно смело в НАТО новых членов.
Пусть себя покажут, не сидят без дела.

А теперь и милость Турции окажем.
И примерно это ей небрежно скажем:
"- Ладно возвращайся, но не смей перечить!
Будешь возмущаться, можем покалечить!"

Дядя Сэм так просто даже не погладит.
И конкретно давит тех, кто ему гадит.
Всё довольно просто в натовской дилеме.
Вот и пазл сложился, как и было в схеме.