Новогодняя 2023-я ночь

Елена Инкона
Вместо радости – боль в новогоднюю ночь
И, как выстрел, вопрос: чем могу я помочь
Тем сынам, что на смерть смотрят прямо – в упор,
А при взгляде на праздность – скрывают укор?
 
Я не буду слова, словно воду, толочь,
А с молитвой войду в многоликую ночь,
Зажигая огонь благодатной свечи…
Боже ПрАвый, приметь огонёчка лучи
И любовью своей, словно шалью, укрой
Смертоносный людской, гневом пышущий вой!
Усмири! Я молю! Помоги в том пути,
Что в лихие года суждено нам пройти!