Надо же, опять евреи

Борис Зофман
Нам  без  евреев  жить  никак  нельзя,
Если  хотите  процветать,  друзья.
В  медицине  и  науке 
Вам  нужны  не  только  руки,
Но  еврейская  тоже  голова.

Разум  еврейский  никому  не  истребить,
Даже  когда  в  погромах  будут  бить.
В  искусстве,  музыке,  культуре
При  царях  и  самодуре
Миру  свет  еврейский  будет  лить.

Нам  без  Эйнштейнов  жить  никак  нельзя,
Если  в  веке  камня  не  хотите  быть,  друзья.
Эйзенштейны,  Мандельштамы
Взяли  ум  у  идыш  мамы
И  еврея  отца  голова.

Композиторы,  поэты  и  артисты.
Чтобы  выжить  в  жизни  вы  эвилибристы.
Вы  крутились,  извивались
И  с  властями  было  дрались,
Но  евреем  оставались  всегда.

Нам  без  евреев  жить  никак  нельзя.
В  мире  живите  все  народы,  друзья.
У  евреев  учитесь,  вместе  к  знаниям  стремитесь.
Поумнеете,  возможно,  тогда.
             Борзоф  23 Январь 2023г.