Не обещай мне ничего. 26. 12. 2015г. Кн. 71

Дмитрий Данилюк 3
Не обещай мне ничего. 26.12.2015г. Кн.№71.
Дмитрий Данилюк

Не обещай мне ничего,
Не надо клятв, они пустые.
Твои слова и божество,
До боли  ясны,  и простые.

Ты многим, может быть,  клялась,
Теперь и мне, что ты любила.
Как на корабль поднялась,
На мой,  так сразу клятвы позабыла.

Ты лучше в жизнь мою поверь,
Тогда,  в твою,  и я поверю.
И я открою  тебе  дверь,
В свою любовь и Божью веру.

Давно мне колокол звенит,
Тебе ведь тоже они звонят.
Меня года ведут в зенит,
Твои  года,  меня хоронят.

Зачем я встречи с тобой жду,
Ведь ты её не обещала.
Я думал счастье украду,
Найду с ним в пристани  причала.

Я жду восход, начало дня,
Встречаю ночью полнолунье.
Зачем ты мучаешь меня?
Ты для меня моя колдунья.

Зачем обманывать себя,
Дарить безверию надежды.
Ведь мы с тобой два корабля,
Два капитана без одежды.  (голые)