Пройдёт Европу твёрдым шагом

Григорий Васильев-Хлеборадов
Мы столько Западу простили,
Что там забыли всякий страх,
Грозятся злобно, что в Россию
Придут с оружием в руках.
Путь, где прошли отцы и деды,
Готов наш Воин повторить,
Наступит новый День Победы,
Россия дальше будет жить...
Пройдёт Европу твёрдым шагом,
Опять наш доблестный Солдат,
Поднимет Знамя над рейхстагом
И снова пушки замолчат,
Домой с победою вернётся,
С цветами маме и жене,
А мир вздохнёт и улыбнётся:
Опять живём - конец войне...