эпиграмма на одноклассника Игоря Н

Сергей Фаустусов
На школьные фото взгляну иногда
И все удивляюсь: а где борода?
Неужто в те давние годы
он был как и все безбородый?
Подумал и я: вид брутальный приму
Но одного я никак не пойму:
Как стать мне на мачо похожим
С моей безбородою рожей?
Не хочет расти : ну разэтак разтак!
Казалось: не брейся -обычный пустяк
Но сколько пытался не бриться
С его бородой не сравниться

Да что это я: борода,борода…
Ведь он не боится любого труда
И автомеханик он и  музыкант
В любой ипостаси проявлен  талант
Рисует картины, рыбачит
По мелким проблемам не плачет
В жилетку
А крупные? Тоже бывали…
Но редко

Он за пазухой камень не греет
Не лелеет в кармане он фигу
НИ ЗА ЧТО БОРОДЫ ОН НЕ СБРЕЕТ!!
А зовут его Нифонтов Игорь!