А мы - не любим

Михаил Владимирович Гусев
                Николаю Щеглову

А мы - не любим и не пишем…
Живем годами на краю.
Стихами не живем, а дышим,
И место наше - не в раю.

Как нам отмерено убого -
От сих до сих: ни лечь, не встать.
Стена расстрельная, дорога…
Ни написать, ни рассказать…

Как часто повернутся судьбы,
Сомнутся жизни в жерновах.
Кто Вы, заоблачные судьи?
Правы ли Вы в своих правах?

Кто дал вам право  мерой мерить ?
Судить, казнить или прощать?
Решать, отчаяться иль верить…
То расстрелять, то обещать…

То без зазрения честью клясться,
Бить в грудь себя в который раз.
То - тут же на смех всем меняться:
Тут - дипломат, там - педераст!

Расстрельных списков нет в помине…
Мы смыли их, как кровь и пот.
От века в век, вчера и ныне,
Мы - Богом избранный народ !