Он позвонит однажды...

Людмила Пилипчук
Зимний вечер спросит -
   "Как дела?
Как твой день прошёл,
    и чем порадовал?
Или огорчил? -
   бывает иногда...
Кто сегодня за тобой
   ухаживал?"

Книгу отложив,
   отвечу неспеша,
Что с улыбкой новый
   день встречала,
Шторы снежные
   сдвигая, у окна
Солнце к себе в гости
   приглашала...

Радовал меня
   и ветер ласковый,
Свежестью своей
   взъерошив волосы,
Про волну морскую
   робко спрашивал -
Можно ли явиться
   к ней непрошеным...

Только не звонил
   сегодня милый мой -
Знаю, был он занят
   чем-то важным.
Снегопад ухаживал,
   и провожал домой,
Успокаивал -
  "Он позвонит
         однажды..."