Путевые заметки. Счастливцево-2013. Ч 1. Ред

Светлана Паина
     В 2013 году я приехала в Счастливцево поездами: через Новоалексеевку, а не через Харьков. Из Новоалексеевки нас, четверых пассажиров, подвёз частник. Обычно частникам я не доверяю, но автобус по расписанию должен быть на следующий день. Несмотря на то, что было !6 часов с чем-то, последний вечерний автобус на Стрелковое только ушёл.
     Как только мы завернули на Арабатскую стрелку, справа от дороги раскинулась панорама необычайных, фантастически красивых розовых озер. Это Сиваши. Они распластались в своём множестве аж до горизонта. И на горизонте - залив Сиваш, в честь которого названы озёра. Ближе к горячему источнику и далее по Арабатке розовые озёра сменяются голубыми.
      Мне хотелось посмотреть село Стрелковое. Я проехала дальше того места, где была в 2011 году. И я вместе с другими пассажирами доехала до Стрелкового. Там и дома отдыха. и детские лагеря, и частные домишки. Я поспрашивала насчёт горячего источника и узнала, что он только там, где я была в 2011 год, а в селе Стрелковое его нет.
      Я устремилась к берегу моря, конечно искупалась и отдохнула, а затем двинулась к своему любимому месту: туда, где горячий источник. Идти было не так уж близко. По правую сторону - море, по левую - то пустыри, то огромные дворцы на стадии строительства.
      Я приехала в этот раз с палаткой, и по прибытии к тому месту нашла палаточный городок. Установила палатку и вскоре легла в ней спать.

      Я продолжу эту главу позже. Фото пока урезала, утратило свою прелесть, но иначе его портал не загружает.