Борьба с собой

Анастасия Владимировна Дяченко
Пародия на зиму - ни снежинки.
Но лёд в душе не растопить живым огнем.
Зажим больше не держит те пружинки:
Сгораю, тлею, таю день за днём.

Начало года нового сулит нам строить планы.
Но горизонт планирования сужен до вчера.
А я? Что я? Я прячу фильтром ссадины и шрамы.
И вторя день за днём, что не смогла бороться, не смогла.

Под небом, где всё чаще канонады,
Я все ещё живу, дышу, и нет, чем я отчаянней, смелей.
И новые болезни - смелости награды.
А страхи ночи - отблески теней.

Но как бы ни было снаружи - внутри хуже, знаю.
И это худшая война из всех повсюду.
В борьбе с собой я точно проиграю.
Поэтому, и начинать не буду.