Это Русь моя

Ирина Александровна Смирнова
Васильковый взгляд из-под ресниц.
Кос пшеничных волны по плечам.
Песня звонким щебетаньем птиц.
Солнечные блики на щеках.
Зеркала бездонные озер,
И ручьев певучих рукава.
Неба звездно-бархатный шатер.
Изумрудно яркая трава.
Спрятанные меж лесов луга,
Там, где зори, выспавшись, встают.
И кисельные рек берега -
Для ромашек полевых приют.
Рощ березовых июльский плен.
И снегов глубоких тишина.
Полыхающий пожаром клен.
Белых майских яблонь пелена.
Что это за чУдная страна?
Я секрет открою не тая.
Сказка есть такая лишь одна.
Это Русь любимая моя.
Только здесь поют так соловьи,
Что луна, забыв про свой черед,
Трелей не наслушавшись в ночи,
С солнцем под руку в рассвет идет.
Звон малиновый колоколов.
Ветер, разносящий благовест.
Золото церковных куполов,
Высоко парящий в небе крест.
Силой крепкою святых молитв
Век за веком Русь моя стоит.
Кровью и слезами путь омыт.
Скорбный над челом венец горит.
На Руси лежит небес покров,
Бережет от ворогов и бед.
Чтобы чтился дедов и отцов
Честь хранить непопранный завет.