Мамина сказка

Агния Андреева
Вновь укутаюсь в снежинки,
В светлом детстве безмятежном,
Под ногами с хрустом льдинки –
Оказалась в царстве снежном.

Лес волшебный, звёзд кружочек –
В сон деревья там одеты,
А Луна – царица ночи,
Разбросала самоцветы...

Я к Луне: – Скажи, светило,
– Это верная дорога?
Величавую смутила
Моя девичья тревога:

– Набери камней красивых,
– Уходи скорей из леса,
– От сорок беги болтливых –
Вслед метелица – завеса.

Я до дома добежала,
Запыхалась, дверь открыла,
Маме столько рассказала,
Ничего не позабыла:

– Дочь, не бойся, не в ловушке,
– Всё устроится, поверь мне,
– А дары все на подушке
– И колдуньи нет за дверью.

 Утром  – солнышко с улыбкой:
– Мне отдашь ли самоцветы?
– Жду у старенькой калитки,
Где встречаешь ты рассветы.

И каменья разбросало,
А под ними – сочны травы:
– Я в тебе Весну узнало,
Подмигнуло мне лукаво.

Мама сказку рассказала:
– Засыпай скорее дочка.
Потянуло в сон. Устала...
Наколдуй тепло нам ночка.

Декабрь 2022г.