Шахматная королева олигарха

Татьяна Макарычева
Я-королева! Я-королева!
Хожу направо я и налево.
Стою на поле всегда своём,
Под ручку с важным королём.

Могу пойти назад, вперёд..
Вокруг толпится мой народ.
Я пешку без защиты съела,
Пошла назад, до офицера...

Но тот ладьёй отгородился,
Потом и вовсе удалился.
Король зовёт меня к себе.
На горизонте фигуры две.

Ну что за профиль и анфас!
Ах, эти кони просто класс!
Через меня перескочили
И с королём мир заключили.

Теперь они его пасут!
А мне развод и долгий суд...