Тревога

Божко Андрей Сергеевич
Тревога, как с неба свалилась
И снова взяла в свою власть,
Откуда? – скажите на милость –
И кто разрешил ей напасть?

Она взяла в плен уже души
И тихо стоит, и молчит,
Как будто маньяк равнодушный,
Как будто бродяга бандит.

Она не имеет начала,
Она не имеет конца,
Она погубила не мало
Порой, разбивая сердца.

Она душегуб бледноликий,
Она сердцеед, точно власть,
И там, где двуликие крики,
Она, невзначай, родилась.