Зима, Январь и Новый год

Борис Зофман
Фонарь  болтается.
В  сугробах  улица,
Аптека  светится,
Зовёт  людей.
Уходит  старый  год,
А  Новый  чалится.
Теперь  на  праздники
Свободно  пей.

В  сугробах  вязнут
С  покупкой-ношею
И  тащат  ёлку 
К  себе  домой.
Готовят  стол,
Еду  хорошую.
Теперь  на  радостях
И  пей  и  пой.

Из  телевизора 
Слова  избитые
И  голос  пьяницы
В  ушах  стоит.
Про  план  кричат
Их  морды  сытые.
Генсек  невнятно
Опять  бурчит.

Стреляют  пробки,
Фужеры  пенятся.
Шампанским  скатерть
Залита  вся.
Желают  счастья,
Всё  перемелится.
Давайте  выпьем 
За  то  друзья.

Там  гости  званные.
Все  полупьяные
Устав  от  праздника
Спят  мёртвым  сном.
В  салате  Новый  год,
А  в  оливье  урод.
Каким  год  будет
Нам  знать  потом.

Всё  повторяется,
Фонарь  качается.
Снег  валит  хлопьями
В  ночную  тьму.
За  столб  держаться
Мужик  старается
От  водки,  или  ветра –
Я  не  пойму.
       Борзоф  23 Январь 2023г.