Рыжая кошечка с лисьим хвостом

Валентина Демешко
Кошка, редкой красоты
И природной доброты,
Распустила «лисий» хвост,
Что шикарно так подрос.

Но природа, так бывает,
Чаще котиков рождает.
Они тоже очень милы,
Шёрстка рыжая, игривы.

Глазки рыжей кошки этой
Апельсинового цвета.
Кошка рыже–белый цвет,
И других оттенков нет.

Жабо шейку украшает,
Белизною отливает.
Все оранжевые щёчки,
Лапы – в гольфочках – носочках.

Кошки ласковы, красивы,
Но бывают шаловливы.
В детстве весело резвятся
И хозяев не боятся.

Эта рыженькая кошка
Рыбку кушает из плошки.
Ест овсянку, редко манку,
Витаминную добавку.

Кошка кресло занимает,
А пушистый хвост свисает.
Чтоб ему хватило места,
Нужен стул хвосту иль кресло.

Кошки рыжие красивы,
Но отнюдь не горделивы.
Могут с каждым подружиться
И с питомцами ужиться.

И, вне всякого сомнения,
Эта кошка – исключение.
Не у каждой «лисий» хвост,
Кошку чуть не перерос.

23 января 2023 года

Фото с сайта ok.ru