Чем пленяешь ты душу мужчины...

Евгений Санько
Жизнь свои предлагает законы,
Только тайну открыть не прошу.
Почему я твой лик, как икону,
Много лет в своём сердце ношу?
Как весеннее утро, спокойна,
В синей дымке росистых лугов.
Только ты поклоненья достойна,
И негромких душевных стихов.
Осыпаются пеплом кручины.
Между нами – незримая нить.
Чем пленяешь ты душу мужчины,
Он не может себе объяснить.
Но к вершине упорно шагая,
Через камни, провалы и лёд,
Крыльев рост, за спиной ощущая,
Выполняет команду: «На взлёт!»