День рождения внука

Евгений Санько
Мой внук родился, начались обстрелы.
Но не погиб, как дядя он от ран.
Он ходит в школу, с  ним  - друзья пострелы.
Войны девятилетний ветеран.
Как выживать без газа и без света,
Как погреба от выстрелов дрожат,
Что громкие с небес летят «приветы»,
Узнал, когда он сделал первый шаг.
Немало войн случалось во Вселенной.
Судьба не может сделать шаг назад.
И с виду он пацан обыкновенный,
Но только твёрже ветеранский взгляд…