Земная жизнь - танец

Вероника Тышкевич
Земная жизнь – танец в нечаянных ветра порывах,
у них привередливый, непредсказуемый нрав:
то нежишься в солнца лучах, то стоишь над обрывом,
то парус в бушующем море несётся стремглав.

Но надо уметь каждой клеточкой чувствовать радость
пока льётся музыка, длится загадочный танец.
Внимая себе, понимать, как день новый прожить,
была чтоб гармония дивная тела, души.

Здесь всё – приключение, можно вести себя странно
и так поступать, как твой внутренний голос велит;
играя в порывах, держать каждый раз новый ритм,
дорога души чтоб была лишь своей уникальной.

Танцуешь в любую погоду – дождь, солнце, гроза –
мелодия жизни звучит абсолютно не зря.

* * *