2077. Не буду я

Вальдемар Урбан
20.01.2023.
Не буду я писать, чтоб нравиться лишь вам,
Вся жизнь не солнца свет и яркие цветы.
Время ураганам и проливным дождям,
И время для разлук, для вечности... Любви!

Не для того пишу, чтоб гладить вам сердца,
Чтобы купаться в счастье, вы всегда могли.
В жизни нужно помнить, есть боль и холода,
Радость есть в рожденьи, мучения в любви.

Друзьям ли боль дарить, врагам ли злом воздать,
Я никому таким воздать, нет, не хочу.
Великие дела лишь Бога возвещать,
Всё время на земле, всю эту... жизнь мою.
                W. Urban