Верность

Виктор Верещагин
Когда грядущее закроет
К земле приникший небосвод.
Когда над старою бедою
Заря кровавая взойдет.

Законы влаги  и огня
Мы вопрошаем у невежд.

Дороже всяческих Надежд
Лишь Верность,
Полагаю я.

Их было много, свет несущих,
И многие еще придут,
Расскажут о руке дающей,
И за собою позовут,
 
Незримой истиной маня,
И верят, что слепцам виднее,

Но Верность все-таки сильнее,
Чем Вера,
Полагаю я.

И я, коря себя невольно,
Глуша вину глотком вина,
Тревожу памятью покорной,
Мне дорогие имена

Пределы истины измерив,
Я повторю вам вновь и вновь,

Что Верность лучше, чем Любовь
Сильней Надежд,
И чище Веры.