Донбасс в огне

Евгений Крюков-Донской
Рекой страстей, безумием огня,      
стекает магма склонами вулкана…
Рисует небо, как порой Земля
протестами на род людской вскипала
 и лавой огнедышащей пугала.

Вновь англосаксы рвутся на Восток,
Десятый год война там не стихает.
Донбасс в огне. Горит небесный свод.
Но мало кто об этом правду знает,
поскольку так над ними не пылает –

Не знают, кто кому грозит бедой,
своих солдат на смерть не посылая?..
Кто управляет подлою войной,
под корень  украинцев истребляя,
во всех грехах Россию обвиняя?

Пылает над Донецком небосвод.
Природа правде выжить помогает.
Ведь, если это не увидит Бог,
то, значит, он злодеям потакает,
и сам единовластием страдает.

2023г.
«Пылает над Донецком небосвод». Фото автора.