Кому-то

Бибр Бибарадум
"Кому-то счастье - когда он с частью,
Кому-то лучше, когда ни с чем."
(Бибр Бибарадум, "Призраки", 2019)

Кому-то хочется взять реванш.
Кому-то, может быть, мной почавкать.
Кому-то - вечно визжать и гавкать.
Вяжите веники - я не ваш.

Как странно соль рассыпает рок:
Кому - улёт, а кому - прилёты,
А кто-то - с песней на пулемёты,
Забыв про свой болевой порог.

Кому-то страшно, кому-то - нет
От разных способов дачи дуба.
Гитаре место в руках, а в губы
Кому - фагот, а кому - корнет.

Грибы глядят, когда их едят.
У нас деревья порой стреляют.
Пускай чужие светила знают,
Что тот, кто светит, не всюду свят.

Когда дракон выпускает пар,
Висит вопрос: по тому ли судим?
Для плоской формулы: "Все там будем", -
Я, к сожалению, слишком стар.

На семь упрёков - один ответ,
Что в этот раз решено не нами,
Кому нести полковое знамя,
Кому крестом осенять вослед.