О, если б знали всё

Серёжа Архангельский
Мы обернувшись,
не находим слов,
Как юности река
свободы вилась?
Казалось, впереди
И счастье, и любовь
Но, если б знали всё,
не торопились!

Мы в будущее смотрим
как в окно,
И кажется, на Марсе
бы прижились.
Нас манят звёзды и уже давно,
Но, если б знали всё,
не торопились...