Родина

Сэм Смитт
Я люблю тебя, Родина грустная.
Тишь полей и шум колоколов.
На кого ты накинулась, Русская,
Печаль зерновов да красота колосов.

Я такой же, как ты, что родила,
Пьяный,лихой, не в чести.
Тыж сама во мне сына убила,
Прожигая глазом кости.

Побреду сквозь родимые дали,
Лик берёз не стереть ничем,
Ты же слышала, как я скандалил,
Ты же видела чресла любимых мной тел.

И давно позабытый, как трухлявится дом,
Моя светлая голова -факел,
И не тот, и не там, и я жизнью пьянен,
И взрывась ,как на Орасаки.

И тут была мечта, и пела листва,
Что пути мне порой преграждала.
И я верил волхвам, и вторил чудесам,
Что звезды роняли,прорыв небеса.

Но я просто поэт,
И уж тысячу лет,
Я брожу всё по крыльям ночи.

И хоть веришь-хоть нет,
Мой один есть секрет,
Я лишь боль, что в глубине почек.