Очаровав, сделав бессмертным

Юрий Баштанник
4-я династия Древнего Царства.
Ты воображаема
Сквозь пелену невидимого счастья.
На тебе наряд из кусочков времени.
Старше платьев великой Хатшепсут,
Старше туник Клеопатры.
Сквозь тысячи лет
Ты такая же молодая,
Как в тот год,
Когда Боги снизошли –
Очаровав, сделав бессмертным
Зеркало любви…