Истина-светоч

Шамиль Валиахметов
 
В любви ко благу- истинных воззрений,
Что издревле дошли до наших дней,
Из уст инакомыслящих- прозрения,
И крест, и ладан, в таинствах –елей.

На нотный стан низложен –путь блаженный,
В поэзии бессмертной –смысл благой,
В космическом звучании все спектры,
От первой степени градаций до седьмой.

Мыслители, имён не называю,
Их сонм, бескрайний ряд в тирадах дней,
К любви, ко всякой истине, взывали,
Неся для мира светоч жизни-свет идей.