Наука о жизни

Лариса Лаловская
Грусть, печаль,
В любви разлука,
Это ж целая наука.
И у каждого своя:
И его, моя, твоя.
Учимся мы жизни все,
ошибаемся везде.
Кто свои ошибки знает,
И чужие замечает.
Кто-то «грабли» очень ждет,
Не наступит – не поймет.
Преподносит жизнь уроки –
Не поверхностны – глубоки.
И жестокими бывают -
Кто-то просто наблюдает.
Эх, как больно будет им -
Голову сломя бежим.
Ищем помощь и подсказку,
Три дороги точно в сказку.
Кто налево повернет -
Друга жизни там найдет.
Кто направо ищет тропку -
Счастье принесет подковку.
А вперед идти дано,
Не бояться никого.
Смело с другом в путь иди,
Все невзгоды победи.