Любите Родину свою

Вячеслав Григорьевич Коротин
Вот и закончились каникулы для взрослых,
Все хорошо на них сумели отдохнуть,
Не заманили нас ни Хельсинки, ни Осло -
Себя в Европу не пытались пропихнуть.

Не лезли мы в Дубаи, солнечный Каир,
Не интересовались и далёкой Кубой,
Зачем нам этот странный забугорный мир,
Когда есть водка и селёдочка под шубой!

А мир весь здесь, включи лишь телевизор,
А если дома есть ещё и интернет -
Нехватка путешествий - это мизер,
Гораздо меньший, чем когда закуски нет.

Мне пенсии хватило на застолье
И на автобусный, до города, билет;
Обратно шёл пешком - вот где раздолье!
Любите Родину свою! - мой вам совет.
        05.01.2023