Город

Владимир Камбалин
В городе, в котором не сыщешь людей -
Никому не жарче, не холодней,
От того что в городе нет домов,
Нет собак и дОлгаревских котов.
Этот город словно вознесся ввысь,
Будто кто-то сказал ему: серый, брысь.
Заглушил все домны, машины, стих.
И со всеми котами переселился в стих.
У меня есть мечта: я - старый дед,
Я настолько стар - мне сто лет в обед.
Я достал тетрадку, перевернул листок,
Прочитал зарифмованное, и поток
Лет и весен земных понёс меня вспять,
К тем минутам где город за пядью пядь.
Со всем скарбом житейским отбывал в небеса.
И ему потворствовали голоса...
У мечты у этой дурной сюжет,
Потому как меня уж в помине нет.
Я в том городе смерть окликнул на ты.
И теперь я в объятиях пустоты.

Декабрь 2022 г.