Ло-та-па

Алёна Раннева
ЛО-ТА-ПА

Искал мой дедуля
в сарайчике "ЛО",
Но деду сегодня
совсем не везло.
- Да ладно, найду,
может, к вечеру "ТА"?
Какая же будет
тогда красота!

Бабуля вскричала:
"Найди лучше "ПА",
Поможет знакомая
наша тропа"
Но только дедуле
весь день не везло:
Ни "ПА" нет, ни "ТА"
и тем более "ЛО".

А внук в это время
копал огород
От дырки в заборе
до самых ворот.
В руках он держал крепко
«ЛО»,
«ПА»
и ТА».
Сбылась чтоб у деда
и бабы мечта!


Влад Норманн

А там у забора
росли ЛО-ПУ-ХИ,
смеялись над дедом
и бабкой: "ХИ-ХИ",
но внук пригрозил -
этим гадким зловредам,
ЛО-ТА-ПУ вонзил,
иль ЛО-ПА-ТУ? -
об этом
поэтом
написаны эти стихи...