Ответ чёрному коту

Чуйкова Светлана Владимировна
1 марта День кошек.


Чёрный кот тривиальный до жути,
Ты решил состязаться со мной?
С той, в которой вместились две сути
И космический тайный настрой?

Ты, способный ловить только мышек,
Да ещё суеверием жить,
Мне назначил свиданье на крыше
И посмел свой массаж предложить?

Мне? Которая глазом зелёным
Может сдвинуть на небе Луну,
А коты извиваясь влюблённо,
Дарят жизни  за ночку одну?

Мне! Чей глаз голубой, словно бритва
Разрезает пространство легко,
Сквозь века видит звёздные битвы,
Мне, что пьёт колдовства молоко?

Не позорься, унылый котяра!
Хоть прикрытием "пахнет" массаж,
Ты для редкостной кошки не пара —
Мой знакомый зовёт в "Эрмитаж"!


На фото знаменитая кошка "химера" — Венера.