Слушай, друг

Вячеслав Григорьевич Коротин
Слушай, друг, не стоит суетиться,
Всё идёт, как и должно идти,
А чему не суждено случиться,
Не случится, как ты ни крути.

Я устал. Когда? И не заметил,
Как давно я начал уставать.
Сединой Господь меня отметил
И сказал, - пора уж отдыхать.
        12.01.2023
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-

Говорят, что время было мерзкое,
И свирепствовал тогда товарищ Сталин.

Где ты, наше детство пионерское,
От либералистов мы устали.

Я хочу, как раньше, коллективом
Строить дружно наш социализм

И чтоб впереди, императивом,
Нам сияло слово - коммунизм.
         13.01.2023