Зачем ему её портрет?

Виталий Мещеряков
Расстались... Он на стороне
Зачем-то заказал портрет.
Она:"На память обо мне?"
Слукавил, не ответив "Нет!"

Когда простыл неверной след,
Он где-то пистолет достал...
Не чтобы застрелиться, нет -
Все восемь пуль в портрет послал!
...............................
И ни патрона  на потом...
Он столько лет мечтал о том!