Ледяное солнце января...

Елена Чераненко
Ледяное солнце января
Ярко светит, но совсем не греет.
Лишь надежда в сердце пламенеет,
Как на небе утреннем заря.

Ягоды замерзшие рябины-
Капли алой крови на снегу.
Нас, пока мы верою едины
Никогда не победить врагу.

Черствым и бездушным не понять:
Как вода из проруби простая
Стала на Крещение- святая!
И свершилась Божья благодать!

И когда поднимется ладонь,
И лицо водою окропится,
За другого броситься в огонь
Ни один из нас не побоится!