Хотел бы и я быть поэтом

Николай Клёцкин
Рождаются в мире поэты
И строки слагают свои.
Пускай не всегда то сонеты,
Но всё же они о любви.

Бывает, что несколько строчек
Всего и легло на листок.
Но этим и ценен листочек
Что в нём о любви между строк.

И этому чувству внимая,
Слагают поэты стихи.
А мы эти строки читая,
Чужие прощаем грехи.

Хотел бы и я быть поэтом,
Чтоб петь дифирамбы любви.
О том, как любуясь рассветом,
Глаза целовал я твои.