Добросовестный туннель

Геннадий Верещагин 2
Не то что на слона,
я на верблюда не садился,
в Египте не был
и не посещал Сидней.
Страна давала шанс
и этим я гордился,
что инструмент слесарный
Был всего милей 
 
               
На хлеб на соль хватало,
но бывало- на праздник
Мог икру приобрести
и только в старости глубокой
понял- это мало,
чтобы от бедности
свой быт седой спасти.

Гирлянды ярких слов,
похвальных много грамот,
при выходе " из снов"
увы не помогли.
Учились мы писать,
как мама мыла раму-
работать, созидать
нам в души залегли.

Концы с концами
я свести пока умею
и греюсь мыслями
по курсу на уют,
что отыщу желанную аллею,
где чудеса заботливые ждут.

Закат тускнеет
и надежды тают,
смелее развивается артрит,
без средств леченье зря,
все это знают,
вся сущность
от бессилия болит.

Неутешительный
придется сделать вывод
и самым близким
может дать совет:
труд добросовестный
из бедности не выход,
такой туннель
Не выведит на свет.