Элегия

Владимир Ревин
Всё отойдёт в Страну теней,
Оставив рядом колкий вереск.
И тишиной накроет вдруг,
Погасших дней далёкий шелест.

Нет больше красок легких тех,
Нет струн веселием звенящих.
Букет пропал у тонких вин,
Тех самых - старых, настоящих.

И зорька ранняя молчит,
И вечер поздний замирает.
И ночь в бескрайней пустоте,
Неотвратимо наступает.

Больших побед тяжёлый флаг,
Не заколышет ветром шалым.
И то, что было велико,
Внезапно стало - слишком малым.

Дешёвый трюк теперь в цене,
Посулы лживые в почёте...
И корки чёрствой горький вкус,
У сдобы той, что Вы печёте...