Додик и шарик

Оксана Владимировна Мартышова
Гости пришли к одной паре семейной,
И прихватили сынишку с собой.
Додиком звали его по-еврейски.
Папа купил ему шарик цветной.

Шариком мальчик весь день любовался:
Яркий, воздушный - ну просто отпад!
Шарик на палочке тонкой держался,
И мальчик игрушке очень был рад.

А у хозяев жил кот камышовый,
Очень был дикий - чужих не любил.
Вынес хозяин его из столовой,
В комнате дальней и тёмной закрыл.

Додику взрослые чётко сказали:
- В комнату эту нельзя заходить!
Но любопытство мальчишку терзало -
Запретную дверь он решился открыть.

Минута...Раздались визги и грохот.
Все подхватились, услышав бедлам*.
Под звуки жуткого переполоха
Все побежали к тем дальним дверям.

Дверь распахнулась, и Додик выходит.
Подтяжки висят, след когтей на щеке,
Всем телом дрожит и глазками водит,
Едва ли не плачет...А шарик в руке.

Взрослые всё ещё в шоке  молчали.
Додик вздыхает и вдруг выдаёт:
- Классно, что шарик к херам не порвало...

Он так и не понял, что это был кот




----
*бедлам(здесь)=неразбериха, хаос.


22 января 2023г.