Душу и сердце нельзя терять

Стоюнина Светлана
с благодарностью автору, Николай Росс
http://stihi.ru/2023/01/21/2323
Нечистую силу
не обуздать,
Грозным указом
не запретить.
Но душу и сердце
нельзя терять.
Смысла без них
человеку нет жить.

Сердце заколет,
снова отпустит,
Душа истрепалась
в тревогах и грусти.
Не бесконечен
смолы поток.
Иссякнет нечисть.
Знать, был урок.
***
Новым рассветом
окрасилось утро.
Ветхим Заветом
заполню минуты.
И пусть изувечен
в строках моих слог,
дорогой жизни
ведёт нас - Бог.

23.01.2023