Одинокая гора, видела улыбки?

Анна Туисова
Одинокая гора, видела улыбки?
Это ёлочки с утра взяли в ветки скрипки,
И водимое смычком сладостно запело,
Вот тогда во мне опять что-то закипело.

Налетели из холмов малые синички,
Распушились у домов трубные реснички
И за мною по пятам сказочный кто бродит?
Не заглядывал он к вам? Он других находит?

Одинокая гора, как же величава
Жизни верная пора, если что-то справа.
Если тоненький дымок бьётся в небо дымкой,
А изученное днём ночью невидимкой.

Знаешь, я тебя люблю. Все упрямства эти...
Даже если ты молчишь без ответа в ветер.
Одинокая гора, видела улыбки?
Это ёлочки с утра взяли в ветки скрипки.