Палачи судьбы

Проживший
По какой же причине мы были раздеты
Пред гулкими сплетнями толп палачей.
В зеркальном своём живом отраженье
Мы просто хотели остаться ничьей.

Под кровом точеной радужки глаз,
Окаймленных изящным и светлым лицом,
Вы разглядеть старались все нас
В сумерках ночи, но только не днем.

Для вас мы не больше упругой скульптуры
С игровой улыбкой, манящей рукой.
Все ваши эмоции, страстные бури
Для нас лишь песчаной дюны прибой.

Мы вам не достанемся в виде трофеев,
Уложенных стопкой помятым бельём.
Ни в вашей квартире, ни в вашей постели
Вам нас не увидеть, как слезы с дождём.

И так проживете вы  книгу эпох,
Впустую листая страницы судьбы.
В последний свой жалости полного вздох
Вы нас проклянете, господ как рабы.