Про тротуар и ландыш

Любовь Чиктаева
Обоссан тротуар, издохла кошка,
И бомж в калошах навсегда простыл.
И ангел с ёлки, отряхнувши крошки,
Исчез в сиянии полупрзрачных крыл.

Творог по акции мучнист и несъедобен,
Маршрутка тычется, как пес, в помойный бак.
Январь и сер, и зол, и неудобен-
Дыра в кармане, на душе бардак.

А мир есть крик, и гонор, и отвага,
Бородино, Мамай, чумная степь.
Седая бабка варит щи, и ставит брагу,
Она как щит в последнем блокпосте.

А год трясет бедой и смертной справой,
Нигде не спрятаться от рваных копи-фраз.
Но через грунт, присыпанный отравой,
Нахально лезет ландыш-богомаз.

Он зазвенит - фарфоровый, беспечный,
Уронит каплю сна из хрусталя,
Он нежно-зыбкий, хрупкий, тонкий, вечный.
Он нас спасет, надеждой одаря.